Ajouter ou supprimer une méthode de récupération de compte

Ne perdez pas l’accès à votre compte Yahoo. Enregistrez un numéro de téléphone ou une adresse mail valide sur votre compte pour le cas où vous perdriez votre mot de passe. Vous pouvez ajouter ou remplacer jusqu’à 10 adresses mail. Cette limite comprend les mails actuels et tous ceux qui ont été supprimés récemment.

Ajouter ou supprimer une option de récupération dans un navigateur Web

  1. Se rendre sur la page Sécurité du compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Adresses mail ou Numéros de téléphone.
  3. Cliquez sur Ajouter une adresse mail de récupération ou Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  4. Suivez les indications à l’écran pour entrer et vérifier les nouvelles informations.

Supprimer une option de récupération - Utilisez les étapes 1 à 3, puis cliquez sur l’icône Supprimer icône Supprimer située à côté du contact non souhaité.

Ajouter ou supprimer une option de récupération sur une application mobile

Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans toutes les applications Yahoo. Si elle est disponible dans votre application, vous recevrez peut-être un message vous demandant d’entrer de nouveau votre mot de passe, code de téléphone ou identifiant tactile.

  1. Appuyez sur l’icône Paramètres Sidebar icon.
  2. Appuyez sur Gérer les comptes.
  3. Appuyez sur Infos compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de sécurité.
  5. Appuyez sur Adresses mail ou Numéros de téléphone.
  6. Appuyez sur Ajouter une adresse mail de récupération ou Ajouter un numéro de téléphone de récupération.
  7. Suivez les indications à l’écran pour entrer et vérifier les nouvelles informations.

Supprimer une option de récupération - Utilisez les étapes 1 à 3, puis cliquez sur l’icône Supprimer icône Supprimer située à côté du contact non souhaité.

Dissocier mes informations de récupération d’un compte que je ne reconnais pas ou que je n’utilise pas

Avant de dissocier un numéro de téléphone ou une adresse mail, vous devez vous déconnecter du compte associé.

  1. Accéder à l’assistant d’inscription.
  2. Saisissez votre numéro de portable ou une adresse mail secondaire.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Oui, m’envoyer une clé de compte.
    - Nous enverrons un code de vérification à votre numéro de téléphone ou à votre adresse mail.
  5. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet.
  6. Cliquez sur Vérifier.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur supprimez-le ici au bas de la liste de vos comptes de récupération connectés.
  9. Cliquez sur l’icône Supprimer Delete icon située à côté du compte que vous souhaitez déconnecter.
  10. Cliquez sur Supprimer ce compte.