Configurer, utiliser et gérer la connexion à Yahoo par Clé de compte afin de ne plus utiliser de mots de passe

Vous en avez assez de devoir mémoriser et gérer tous vos mots de passe ? Clé de compte est une méthode plus sécurisée pour accéder à votre compte qui vous permet d’ignorer le mot de passe lors de la connexion. Une fois cette option activée, nous vous enverrons une notification sur l’appareil mobile de votre choix chaque fois que vous souhaiterez vous connecter à votre compte ; il ne vous restera qu’à l’approuver. Étant donné que vous limitez le point d’accès à un appareil qui vous appartient, personne ne pourra accéder à votre compte sans votre approbation.

Configurer la Clé de compte

Activez la Clé de compte depuis un navigateur web :

1. Téléchargez la dernière version de n’importe quelle application Yahoo, Yahoo Mail par exemple.
  2. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  3. Depuis un navigateur web, rendez-vous sur la page d'informations du compte..
  4. Cliquez sur Sécurité du compte.
  5. Cliquez sur Regarder comment faire.
  6. Sélectionnez l’appareil et l’application dans lesquels recevoir la notification.
  7. Cliquez sur Oui, m’envoyer une notification.
    - Une notification sera envoyée à l’application que vous avez sélectionnée.
  8. Dans votre appareil, appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  9. De retour dans le navigateur web, cliquez sur Toujours utiliser Yahoo Clé de compte.
  10. Confirmez le numéro de votre téléphone portable qui est utilisé si vous perdez l’accès à votre appareil.

Activez la Clé de compte depuis un appareil Android ou iOS :

1. Téléchargez la dernière version de n’importe quelle application Yahoo, Yahoo Mail par exemple.
  2. Connectez-vous à votre compte Yahoo.
  3. Appuyez sur l’icône Menu Image of the Sidebar menu icon..
  4. Appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  5. Appuyez sur Configurer la Clé de compte.
  6. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  7. Appuyez sur OK.
  8. Appuyez sur Activer la Clé de compte.
  9. Appuyez sur OK.

Se connecter avec Clé de compte

Après avoir configuré la Clé de compte, vous n’aurez plus jamais à utiliser de mot de passe. Vous pouvez approuver ou refuser l’accès d’un simple toucher du doigt.

1. Depuis un navigateur web, rendez-vous sur la page d'informations du compte..
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur, puis cliquez sur Suivant.
    - Une notification est envoyée à l’appareil sur lequel la Clé de compte est activée.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification ou ouvrez l’application et appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon. que trouve votre nom de compte.
  4. Appuyez sur l’icône Approuver Image of the Account Key accept button..
  5. Vous pouvez être invité à saisir ou à appuyer sur un code de vérification pour confirmer.

Gérer des appareils ou désactiver Clé de compte

Si vous utilisez plusieurs appareils et applications Yahoo, vous pouvez choisir l’endroit où est envoyée la notification. Vous pouvez également désactiver la Clé de compte et revenir à un mot de passe si vous préférez.

Gérer la Clé de compte depuis un navigateur web :

1. Depuis un navigateur web, rendez-vous sur la page d'informations du compte..
  2. Cliquez sur Sécurité du compte.
  3. À côté de la Clé de compte Yahoo, cliquez sur Gérer.
  4. Cliquez à droite sur les boutons correspondant aux différents appareils à activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également cliquer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir au mot de passe.

Gérer la Clé de compte depuis une application Android ou iOS :

1. Depuis l’application dans laquelle vous avez activé la Clé de compte, appuyez sur l’icône Menu Image of the Sidebar menu icon..
  2. Appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  3. Appuyez sur Gérer la Clé de compte.
  4. Appuyez à droite sur les boutons correspondant aux différents appareils à activer ou désactiver.
  5. Vous pouvez également appuyer sur Désactiver la Clé de compte pour revenir au mot de passe.