Résoudre les problèmes de connexion à votre compte Yahoo

Vous avez des choses importantes à faire dans votre compte Yahoo, alors vous devez en récupérer l’accès ! Voici des solutions à certains problèmes fréquents d’accès aux comptes.

Problèmes de connexion courants

Mot de passe oublié

Utilisez l’ Assistant à la connexion pour récupérer l’accès à votre compte à l’aide des informations de récupération de votre compte. Saisissez votre identifiant Yahoo et sélectionnez le mode de récupération de votre mot de passe pour récupérer en quelques minutes l’accès à votre compte. Lorsque vous êtes connecté, prenez soin de changer de mot de passe et d’en choisir un fiable que vous n’oublierez pas.

Si vous avez déjà essayé cette solution sans succès, consultez la section Problèmes lors de l’utilisation de l’Assistant à la connexion ci-dessous.

Si vous utilisez la saisie automatique - Si votre navigateur mémorise les mots de passe, vous pouvez vérifier les paramètres de saisie automatique de votre navigateur pour trouver votre mot de passe.

Identifiant Yahoo oublié

Le Assistant à la connexion fait bien plus que réinitialiser les mots de passe. Saisissez le numéro de téléphone portable ou l’adresse mail de récupération pour voir l’ID de compte associé.

ID ou mot de passe erroné

Ce message d’erreur signifie que vous avez saisi une combinaison mot de passe et Identifiant Yahoo qui ne correspond pas aux informations enregistrées.

Si vous avez la certitude d’avoir saisi les informations de connexion correctes, prenez en compte les informations suivantes :

• Touches Verr. Maj. ou Verr. Num. - Vérifiez que ces touches ne sont pas activées.
  • Paramètres de saisie automatique - Si votre navigateur mémorise votre mot de passe et que vous l’avez changé récemment, vous devrez peut-être mettre à jour ces paramètres dans votre navigateur.
  • Logiciel de navigateur - Essayez de vous connecter à l’aide d’un autre navigateur pris en charge. Si vous y parvenir, cela signifie que le problème n’est pas lié à votre compte. Vous devez donc résoudre le problème dans votre navigateur favori.
  • Quelqu’un a changé votre mot de passe - Si vous avez éliminé les possibilité ci-dessus et ne parvenez toujours pas à vous connecter, un pirate a peut-être accédé à votre compte et en a changé le mot de passe. Essayez d’utiliser l’ Assistant à la connexion pour récupérer l’accès à votre compte. Après avoir récupéré l’accès, changez votre mot de passe en veillant à en choisir un fiable. Ensuite, recherchez des modifications effectuées dans les paramètres de votre compte. et annulez toutes celles dont vous n’êtes pas à l’origine.

C’est la première fois que vous vous connectez depuis cet appareil ?

Lorsque vous essayez de vous connecter pour la première fois depuis un nouvel appareil, un nouveau programme ou un nouvel emplacement, nous pourrons vous demander de saisir une Clé de compte (envoyée à votre téléphone ou à votre adresse mail de récupération) pour vérifier que c’est bien vous qui essayez d’accéder à votre compte.

Si les informations de vérification affichées pour votre compte sont obsolètes, accédez à la section Problèmes lors de l’utilisation de l’Assistant à la connexion de cet article et consultez les étapes de la section Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes.

Message Compte verrouillé

Pour le protéger, votre compte peut être verrouillé temporairement après un nombre trop élevé de tentatives de connexion infructueuses. Il est déverrouillé automatiquement après 12 heures, mais vous pouvez toujours récupérer immédiatement l’accès à votre compte à l’aide de l’ Assistant à la connexion.

L’écran de connexion se bloque ou se recharge

Si vous êtes bloqué et que l’écran de connexion reste affiché après que vous avez cliqué sur Connexion, vous devez réinitialiser le cookie de connexion.

1. Cliquez sur Ce n’est pas vous ? dans la page de connexion.
  2. Saisissez votre Identifiant Yahoo et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Si le problème n’est pas résolu, suivez ces étapes :

1. Supprimer les cookies de votre navigateur.
  2. Fermez et rouvrez votre navigateur, puis essayez de vous reconnecter.
  3. Si vous avez des problèmes pour vous connecter directement à Yahoo Mail ou à la page d’un autre produit, essayez de vous connecter à la page de connexion principale de Yahoo.
  4. Suivez de nouveau ces étapes dans un autre navigateur pris en charge.

Quelqu’un d’autre utilise mon compte

Si vous n’avez plus accès à votre compte car une autre personne a découvert votre mot de passe et l’a changé, utilisez l’ Assistant à la connexion pour le récupérer. Verrouillez votre compte à l’aide d’un nouveau mot de passe fiable, puis recherchez des modifications effectuées dans les paramètres de votre compte. et annulez toutes celles dont vous n’êtes pas à l’origine.

Éviter la plupart de ces problèmes - Lorsque vous avez récupéré votre compte, utilisez la Clé de compte Yahoo pour vous connecter rapidement et en toute sécurité, sans même avoir besoin d’un mot de passe.

Problèmes d’utilisation de l’assistant de connexion

Les informations de récupération de mon compte sont incorrectes

Nous prenons la confidentialité et la sécurité de votre compte très au sérieux, et nous vous redonnerons l’accès à votre compte uniquement si vous pouvez prouver que vous en êtes le propriétaire légitime.

Lorsque vous créez un compte, vous devez fournir des informations de récupération valides. Le meilleur moyen de protéger l’accès à votre compte consiste à mettre à jour vos informations de connexion dès que vous changez de numéro de téléphone portable ou d’adresse mail de récupération.

L’Assistant à la connexion indique que mon mot de passe ne peut pas être réinitialisé en ligne - Afin de protéger la sécurité de votre compte et si vous n’êtes pas parvenu à récupérer l’accès à votre compte à l’aide de l’Assistant à la connexion Yahoo ou des autres options ci-dessus, vous ne pourrez probablement pas récupérer votre compte. Si vous vous souvenez ultérieurement de vos informations de connexion, vous pourrez réessayer.