Utiliser et gérer la Clé de compte Yahoo

La Clé de compte est une fonctionnalité de sécurité qui permet à certains utilisateurs Yahoode se connecter à leur compte à l'aide d'un téléphone portable au lieu d'un mot de passe. La Clé de compte ne peut plus être configurée pour tous les comptes Yahoo. Si vous l'avez déjà activée, voici comment l'utiliser pour vous connecter et comment la désactiver.

Se connecter à l’aide de la Clé de compte

Pour que la Clé de compte fonctionne, vous devez être connecté à une application Yahoo sur votre appareil mobile.

1. Accédez à la page de connexion de Yahoo.
  2. Saisissez votre Identifiant Yahoo, puis cliquez sur Suivant.
    - Une notification est envoyée à votre appareil sur lequel la Clé de compte est activée.
  3. Sur votre appareil, appuyez sur la notification ou ouvrez l’application, puis appuyez sur l’icône Clé de compte Image of the Account Key icon..
  4. Appuyez sur l’icône d'approbation Image of the Account Key accept button..
  5. Vous pouvez être invité à saisir ou à appuyer sur un code de vérification pour confirmer.

Désactiver la Clé de compte ou gérer les appareils

Vous pouvez également désactiver la Clé de compte et revenir à un mot de passe si vous préférez. Si vous utilisez plusieurs appareils et applications Yahoo, vous pouvez choisir l’endroit où est envoyée la notification.

Désactiver la Clé de compte depuis un navigateur web

1. Accédez à la page de sécurité de Compte Yahoo.
  2. Cliquez sur Désactiver la Clé de compte.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez de nouveau sur Désactiver pour confirmer.

Désactiver la Clé de compte depuis une application mobile Yahoo

1. Dans l’application activée pour la Clé de compte, appuyez sur l’icône de menu . Dans certaines applications, comme Yahoo Mail, vous devrez appuyer sur l'icône de votre profil.
  2. Appuyez sur Clé de compte sous votre adresse mail.
  3. Appuyez sur Gérer la Clé de compte.
  4. Appuyez sur Désactiver la Clé de compte au bas de l’écran pour revenir à l’utilisation d’un mot de passe.
  5. (Facultatif) Appuyez sur le bouton bascule à droite de chaque appareil que vous souhaitez activer ou désactiver.