Reconnaître et sécuriser un compte Yahoo piraté

Certains signes avant-coureurs vous avertissent lorsqu’un compte a été compromis. Si vous voyez quelque chose qui suggère que votre compte a été piraté, voici les étapes importantes à suivre pour le sécuriser.

Signes indiquant que votre compte a été piraté

• Vous ne recevez aucun mail.
  • Yahoo Mail envoie des courriers indésirables à vos contacts.
  • Les informations ou les paramètres de votre compte ont été modifiés à votre insu.
  • Vous voyez des connexions provenant d’emplacements inattendus sur la page de votre activité récente.

Dans le doute, sécurisez votre compte.

• Utiliser la clé de compte Yahoo ou la vérification en deux étapes
  • Changer votre mot de passe et veiller à ce qu’il soit suffisamment fort
  • Vérifier l’adresse mail de récupération de votre compte et la mettre à jour
  • Si vous n’avez plus accès à votre compte, utilisez l’assistant de connexion.

Examiner les paramètres Yahoo Mail

Vérifiez les paramètres de compte et recherchez toute modification dont vous n’êtes pas l’auteur. Les pirates ont peut-être modifié certains de ces paramètres pour se procurer une copie des mails que vous envoyez ou recevez. Restaurez les paramètres d’origine si nécessaire.

Accédez à tous vos paramètres depuis le navigateur web de votre ordinateur en utilisant l’icône Paramètres Image of the Settings icon. ou Image of the Settings icon., en haut à droite de la page Yahoo Mail.

• Filtres
  • Signature
  • Expéditeur
  • Transfert automatique
  • Adresse de réponse
  • Message d’absence
  • Adresses bloquées

Il vous manque des contacts ou des mails ? - Restaurer vos contacts ou envoyer une demande de restauration de mail