Pourquoi et comment dois-je fournir une seconde preuve pour vérifier mon identité ?

S’il se passe quelque chose d’inhabituel dans votre activité de connexion ou récente, vous pouvez être invité à suivre une seconde étape de vérification, même après avoir saisi le bon mot de passe. Ceci peut se produire que vous ayez activé ou non la vérification en deux étapes. Nous utilisons cette méthode pour protéger les comptes de tout accès non autorisé.

Choisissez sur quel support Yahoo peut envoyer un code Clé de compte. Cela peut être dans votre application Yahoo, sur votre téléphone de récupération ou sur votre adresse mail de récupération. Une fois que vous avez reçu le code, saisissez-le sur la page sur laquelle vous êtes connecté.

Une seconde vérification peut être nécessaire lorsque

• Yahoo constate une activité suspecte sur votre compte.
  • Vous utilisez un navigateur ou un appareil inhabituel.
  • Vous vous éloignez de votre emplacement habituel.
  • Vous vous connectez alors que vous utilisez un VPN ou un serveur proxy.
  • Vous vous êtes connecté dans une fenêtre de navigation privée.
  • Plusieurs tentatives de connexion avec des mots de passe incorrects ont eu lieu.
  • Le message « C’est la première fois que vous vous connectez depuis cet appareil ? » s’affiche.
  • Vous avez effacé l’historique ou vidé le cache de votre navigateur, dont les cookies.

Résoudre les problèmes en vérifiant le code de Clé de compte

• Code de vérification incorrect - Si la Clé de compte est incorrecte ou est arrivée à expiration, cliquez sur Renvoyer un SMS ou Renvoyer le mail pour en recevoir une autre.
  • Numéro de téléphone incorrect - Nous ne pouvons envoyer la Clé de compte qu’aux téléphones portables, pas aux lignes de téléphone fixes ou aux services de téléphone sur Internet (tels que Skype et Google Voice).

Consultez votre activité récente pour afficher les applications et appareils qui peuvent accéder à votre compte.